浙江海洋大学党委巡察组到水产学院开展巡察工作
发布日期:2019-11-02 作者:黄忠侨 编辑:鸥讯社 王莹莹 来源:
字体: [大] [中] [小]


10月31日上午,中共浙江海洋大学委员会巡察组到水产学院召开动员大会启动巡察工作。校党委委员、纪委书记刘秀丽出席巡察动员大会并作动员讲话,校纪委副书记、巡察组组长杨宁介绍巡察要求和具体安排,水产学院党委副书记姜华帅作表态性发言,党委副书记、院长俞存根主持动员大会,巡察组全体成员、学院全体教职工参加动员大会。



动员大会上,刘秀丽书记对本次巡察工作的意义、目的和主要内容作了说明。她指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,建立巡视巡察上下联动监督网,更加彰显利剑作用。学校党委及时贯彻落实上级有关开展内部巡察的工作要求,依据党内监督法规启动校内巡察工作,其本质是强化政治监督,是对学院党组织和领导干部履行职能责任情况的全面监督和自我体检。巡察工作旨在加强对二级党组织和党员干部的监督,强化落实全面从严治党主体责任和领导干部“一岗双责”。对巡察中发现的问题、重点领域和关键环节依旧存在的突出问题,将列出问题清单,突出整改落实,推动学院党组织先进性和纯洁性建设,为推进“特色鲜明、国内一流”的海洋大学建设提供政治保障。她希望学院党政领导班子带头自觉接受监督,师生们坚持实事求是、客观公正,本着对学院发展负责、对领导干部负责的角度,积极地、放心地反映问题,进一步推动学校、学院健康发展。


姜华帅表示,学院党委高度重视此次校党委巡察工作,将自觉接受巡察监督,虚心接受学校党委和学院全体师生的检阅,不断督促班子成员更好地提升服务能力和水平。他希望全院教职员工讲政治,从提高政治站位和政治定力的高度出发,人人参与、配合巡察组做好巡察工作,更好地营造学院风清气正的政治生态,助力“清廉海大”建设。

动员会上发放了问卷调查表,对学院党的建设和领导班子及其成员履职情况进行测评。在随即召开的巡察水产学院党委工作汇报会上,姜华帅向巡察组作近五年来履行全面从严治党责任情况报告。


 

    据悉,校党委巡察组于10月31日至11月1日在水产学院开展驻点巡察,将通过听取汇报、问卷调查、个别谈话、召开座谈会、查阅资料、信访接待等多种形式,对水产学院进行政治巡察。随后两周内,校党委巡察组将向学院通报巡察反馈意见。学院党委将按照巡察反馈意见制定整改方案,并加以认真落实。本学期末,学院党委还需要报送反馈意见整改落实情况报告,进一步检视巡察成效。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP