水产学院、海运学院学业中期督促会顺利召开
发布日期:2010-11-16 作者:梅涵睿 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

    2010年11月12中午在杨存国一号报告厅,水产学院、海运学院的所有大一大二同学参加了由李萍老师主讲的学业中期督促会。

    此次会议共分三个部分。首先,李老师对这段时间学院工作作了简要的总结。她说近期学院的成绩是有目共睹的,特别是校运动会水产学院、海运学院获得了团体第四、男子团体第二的佳绩;大二以上年级关心的奖学金评选也已顺利完成;贫困生的寒衣发放活动也圆满结束等等。但是,除了这些进步外,学院里还是有一些不和谐的因素,比如说还有个别同学使用大功率电器;旷课逃课,班级矛盾纠纷的事件也时有发生。在此,李萍老师着重强调要严肃学校纪律,要正确处理人际关系。

    接着李萍老师给在座的同学提出了一些恳切地建议。她说,期末考试快到了,应提前进入复习状态,积极备考。学校严厉打击作弊等不良行为,一旦发现,则给予处分并计入档案,希望同学们诚信考试。对于大一的新生,李老师提醒他们注意交通安全及自身财产安全,谨防诈骗,提高自我保护意识。对于大二的同学,李老师则希望他们多考证,多做几个科技立项,为以后的就业打好基础。

    最后,李老师着重谈了自己在11月7号航海专业毕业生双向选择会上的经验。她说今年航海专业已有60%的同学与公司签订了意向合同,比去年有了很大的提高。但是一些企业的要求还是很高,比如说英语四,六级是否通过,是否是学生党员,是否担任过学生干部,在校期间获得过什么荣誉等。而有的企业对毕业生的要求是不能挂科,这就要求同学们端正学习态度,做好自己的本职工作。李老师还和在场的同学们分享了她以前面试毕业生的经历,详细地讲述了航海轮机专业的面试流程,让大家有所了解。

    “永远向上,不要懈怠”。李萍老师用这八个字结束了本次会议,在一片热烈的掌声中,会议圆满落幕,本次会议让同学们受益匪浅,对大学有了更明确的目标。

                                

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP