校团委许峰老师到水产学院、海运学院调研“创先争优”活动
发布日期:2010-11-12 作者:梅涵睿 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

    11月11日下午,校团委许烽老师、普陀科技学院丁璞老师、研究生处叶卫富学长一行三人到水产学院、海运学院进行调研,详细了解“创先争优”活动的开展落实情况。水产学院、海运学院在2幢5楼会议室召开座谈会,对学院“创先争优”工作作了详细汇报。分团委书记姜华帅老师、团学代表及先进团支部代表参加会议并讲话。

    下午两点,会议正式开始。会议上,许烽老师对调研团成员作了介绍,并说明了此次调研的目的及意义。他指出,“创先争优”是党团建设工作中的一项重要任务,受到了团中央、团省委的高度重视,是校团委及各二级学院团委必须长期执行的一项重要任务。此次调研,就是要详细了解水产学院、海运学院“创先争优”活动的进展情况。接着,姜华帅作了情况汇报。他首先从日常思想政治教育、校园文化建设及团组织建设三个方面,对学院在开展“创先争优”活动以来所做的工作做了详细介绍。他列举出学院在上述三方面开展的活动,点明了活动开展的意义及取得的成果。同时,姜老师提到,当前一段时间,水产学院、海运学院分团委在工作中仍然存在团系统联系不紧密、个别同学积极性不高等问题及经费不足等困难。然后,三个先进团支部的团支书及分团委副书记依次发言。他们分别介绍了自己团支部及分团委所做的“创先争优”工作,及对创建优秀团支部、争当优秀团员的认识与见解。

    在学院分团委工作介绍结束后,调研团对我院的工作作了评价。许烽老师指出,水产学院、海运学院分团委高度重视“创先争优”活动并积极开展了多项主题活动。但是,有些活动缺乏特色,没有典型性,应该在以后的工作中注意典型塑造、典型宣传,充分发挥学院特色。同时他提出活动要把握好主题,创建五四团支部要做到“四好,五有”。

    此次调研,调研团指出了学院在工作中的优势及存在的问题,为水产学院、海运学院今后的发展指明了道路,水产学院、海运学院必将以此为契机继续发扬“创先争优”精神,为学院学生先进性建设工作展开不懈努力。

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP