温岭研发中心举办水产食品加工暨食品安全检测技术培训班
发布日期:2010-11-02 作者:梅涵睿 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

2010年10月30日、31日,浙江海洋学院温岭海洋生物资源利用研发中心,先后在温岭市和我校两处举办了温岭市水产食品加工暨食品安全检测技术培训班。来自温岭的7家水产食品加工企业28名技术研发、检测人员参加了学习,浙江海洋学院地方合作处副处长杨宁、温岭市科学技术局副局长陈云清到场指导。

针对当前温岭水产食品加工企业技术研发与检测人员研发水平、检测技能急需提高的现状,温岭研发中心组织了本次培训班,聘请浙江海洋学院食品专业教师主讲理论知识、指导实训操作。培训班围绕水产食品加工技术暨食品安全主题,讲授了水产品的组胺及控制、鱿鱼肉质结构营养成分与加工特性等内容,开展了食品卫生微生物检验技能操作,赠送了由我校教师编著的《水产品的组胺及控制》、《现代鱿鱼加工》专业书籍,并进行了水产食品加工企业科技情况问卷调查。

本次培训班注重介绍当前水产品最新加工技术,讲授的内容既有检测技能“面”上知识、又有加工技术“点”上知识,学习方式既有理论知识讲授、又有实训技能操作,保证了培训质量和效果,受到了培训学员的好评,为提升温岭水产加工行业技术人员的专业素质、规范检测水产品加工生产质量指标起到了重要作用。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP