水产学院、海运学院开展“网络对大学生思想影响的研究”
发布日期:2010-06-04 作者:梅涵睿 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

    2010年5月1日至5月30日,为了提高学生对网络的深度认识、为了使学生合理地利用网络,水产学院、海运学院分团委信息调研部开展为期一个月的“网络对大学生思想影响的研究” 。

    本次研究通过问卷调查、召开主题班会、个人投稿等活动方式进行。本次研究首先通过主题班会对网络进行介绍,使同学们对网络的作用有了更主观的认识,并通过问卷调查等方式对我院各年级学生使用网络的方式有了更详细的了解,同时参考了大量文献为本次研究奠定了坚实的基础。通过了这次活动,使学院学生树立了正确的人生观、价值观,研究得出以下几点结论:

    1.对待网络,我们要与时俱进,充分利用网络的优势;

    2.将网络思想教育与实践教育相结合,形成优势互补;

    3.充分利用时下充裕的互联网资源,不断创新不断发展。

    随着科学技术的飞速发展,人类社会进入了信息网络时代,网络正在日益渗透到生活的各个方面,深刻影响着社会经济、文化、教育以及工作、学习和生活。通过此次活动,水产学院、海运学院广大学生清晰地认识到网络是一把双刃剑,只有严格要求自己,树立长远的目标,建立正确的人生观、价值观,才能让网络服务于自己。

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP