水产学院、海运学院各班级积极开展“防诈骗”专项教育活动
发布日期:2010-05-29 作者:梅涵睿 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

    2010年4月23日至5月28日期间,为了提升水产学院、海运学院同学们的防诈骗意识,使同学们能了解更多的有关防诈骗的知识,更好的保护自己人身、财产安全,水产学院、海运学院以班级为单位积极开展“防诈骗”专项教育活动。

    这次专项教育活动主要是各班级通过组织召开讲座、报告会、主题班会、寝室成员交流会和个人写学习体会形式进行。一方面,同学们学习了刑法、治安处罚有关法律条文,学习学校编写的《防诈骗教育宣传提纲》;另一方面,同学们讨论了身边发生的诈骗案例和吸取了预防诈骗的经验教训。班会、讨论会上许多同学积极发表个人观点,总结为以下几点:

    1.提高防范意识,学会自我保护。

    2.交友要谨慎,避免以感情代替理智。

    3.同学之间要相互沟通、相互帮助。

    4.服从校园管理,自觉遵守校纪校规。

    作为大学生,并不一定都具有足够丰富的经验来识别骗局,同时也可能会缺少必要的防范意识,所以大学生一定要明确该如何防诈骗。此次水产学院、海运学院开展全面性的专项教育活动,在很大程度上提升了同学们的安全防范意识,让同学们明白做好防诈骗工作的重要性。相信随着此类活动的逐步深入开展,同学们不但能做好自身防范,也还能帮助身边的亲人、朋友远离被诈骗的困扰,从而为社会和谐奉献当代大学生应有的一份力量。

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP