水产学院、海运学院召开向杨济源同学学习主题班会
发布日期:2010-05-29 作者:梅涵睿 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

    从四月中旬开始,水产学院、海运学院分团委应校团委的号召,在全院范围内开展“树立强烈社会责任感,向杨济源同学学习”的主题教育班会。

    “男人可以没才,可以没钱,但不可以没责任感。”杨济源同学生前留下的这句话深深地打动了学院每一位学生的心,他用殷红的鲜血,谱写了一曲见义勇为的英雄赞歌。学院班级利用主题班会时间,通过视频报道、报刊杂志,集中学习杨济源同学身上折射出来的当代大学生的优秀品质。同学们纷纷表示,不仅是男人,作为一个人,就应该有责任担当,尤其是当代大学生的我们,更应该体现出高度的社会责任感。

    水产学院、海运学院各班通过开展此次的主题教育班会,使同学们了解到,要学习杨济源那份对自己、对他人、对社会的态度,也让同学们明白了大学生应有的社会责任:要有自我责任,作堂堂正正之人,成为社会有用之才。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP