食品与药学学院、医学院日前组织教师对舟山水产企业进行调研
发布日期:2009-03-02 作者:wlm 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

    2月8日至2月9日,在舟山市科技局组织下,由学校科技处长王日昕带队,食品与药学学院、医学院的陈小娥副院长、邓尚贵教授、王阳光副教授以及谢超和林慧敏等老师对中国舟山海洋渔业公司、舟山海之格水产品有限公司、卓海水产有限公司、舟山昌国食品有限公司以及海力生集团有限公司等舟山市主要的水产企业进行了调研。

    在调研过程中,主要探讨了在当前金融危机情况下,加强高校和地方企业的紧密合作的重要性,以此提升企业抵抗金融危机的能力,同时认真听取了企业领导对当前环境下遇到的各种问题的阐述,通过发挥我校的科研优势,找到与企业之间的合作切入点,为共同度过金融危机找到出路。

    调研过程中陈小娥副院长代表我院介绍了食品学科的发展情况和主要的科研成果,邓尚贵教授代表我院表达了决心:我们有能力也有信心将舟山的水产做好做强。

    最后,与舟山海之格水产品有限公司、卓海水产有限公司初步建立了合作意向,准备共同申报2009年浙江省重大科研项目。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP