海科学院海洋文化月系列活动之水产养殖知识讲座
发布日期:2007-12-21 作者:061015129 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

 

海科学院为深入开展海洋文化宣传月活动,进一步提高同学们的海洋知识,加深同学们对海洋的了解,特于12月20日晚举行了一场关于水产养殖的知识讲座。本次讲座由学院的副教授常抗美老师主讲。常老师向大家介绍了许多有关水产养殖与渔业方面的知识,让同学们获益匪浅。

常抗美老师首先向大家介绍了我国水产养殖业的现状与未来几年的发展前景。他认为水产养殖业在未来几年中将有新的、更快的发展。浙江是中国水产养殖大省,几处渔场都有着先进的技术与科学的管理方法。而我们海洋学院又是浙江唯一一所以海洋为研究对象的高等学校,所以海院将有着广阔的未来。随后常老师又向同学们介绍了许多国内外先进的养殖技术,如围塘养殖、滩涂养殖、浅海网箱、陆上工厂化的养殖。这些都深深地吸引着在场地每一位同学,大家都认真地聆听常老师地讲座。常老师还向同学们介绍了许多鱼类地区别方法,用图片向在场同学区分相似鱼类的不同之处。

    了解海洋知识,是为了让我们更加热爱海洋,热爱地球的摇篮。让我们关注海洋,与蓝色的海洋和谐相处。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP