A06资环班举行环境主题辩论赛
发布日期:2007-12-13 作者:ramon 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

 

    12月11日,渔业学院、海运学院A06资环班在西校区2号楼5楼举行以“环境”为主题的辩论赛。本次辩论赛以“社会发展破坏环境/社会发展改善环境”为辩题展开。

    社会发展破坏了环境,这是不容争辩的事实。从横向来看,无论是发展中国家还是发达国家都存在环境被破坏的情况;从纵向来看从刀耕火种的时代到新兴的工业时代,社会在发展,环境问题接踵而来。众所周知,环境保护是我国科学发展观的主要内容,十七大报告又进一步提出了“生态文明”的概念。随着科学发展观的进一步落实,环境保护的重担已经落到当代大学生的肩上。

  渔业、海运学院A06资环班的同学以主题辩论赛的形式,以自身专业知识为武器,细致分析了我国乃至全球的环境保护形势。问题涉及到氟冰箱引起的臭氧空洞到核电站安全、中国环保的成效及瓶颈、国内外环境保护制度政策及成果等问题。激烈的辩论,观众的互动使辩论赛气氛热烈。最终正方以微弱的优势获得胜利。

  通过此次辩论赛,提高了同学们投身环境保护事业的热情,稳定了专业思想。

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP