共建文明寝室 营造和谐校园
发布日期:2009-03-02 作者:wlm 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

 

    日前,渔业学院、海运学院召开学生安全工作会议。此次会议旨在加大学生寝室卫生和人身财产安全的监督管理力度。学工办全体成员,团学干部以及各班的班长、心理委员和生活委员参加了会议。

    会上,辅导员首先通报了近期新校区5幢发生的集体被盗事件并指出:“要妥善保管好自己的物品,注意保管好自己的寝室钥匙,最后离开寝室的同学要关好门窗,自己的贵重物品要放在柜子里保管好。”

    辅导员老师还就学生的寝室工作提出了以下要求:一、禁止私自调换寝室、床位,如需调换一定要向老师提出申请。二、严禁私拉乱接电源、使用大功率电器。三、作为我院半军管示范楼的石化校区7幢和西校区12幢寝室楼要继续保持以往的优良作风,为全院树立榜样。四、党支部建在寝室后,党员要在寝室起先锋模范作用。最后,辅导员老师再次强调了寝室防盗问题和安全用电问题的重要性,要求同学们一定要加强防盗意识,防患于未然,并督促班干部一定要把这次会议的主题精神切实的传达给班上的每一位同学。

    此次会议对提高我院学生寝室卫生质量和加强人身财产安全防范意识将起到重要作用,同时为更好地开展“学生文明寝室”建设,营造和谐校园,奠定坚实基础。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP