水产学子在浙江省第十二届挑战杯大赛中取得佳绩
发布日期:2020-09-17 作者:徐双迪 编辑:商睿 来源:
字体: [大] [中] [小]

8月28日—30日,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省社会科学院、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会主办的浙江省第十二届“挑战杯·宁波江北”大学生创业计划竞赛决赛在宁波大学举行。经过激烈角逐,水产学子的“舟山川海生态渔业有限公司”项目获得大赛特等奖,“无蟹可及——海捕蟹暂养产业革命者”项目获得二等奖。

“舟山川海生态渔业有限公司”项目致力于乡村振兴和脱贫攻坚,对光唇鱼全雌苗种繁育技术和卵甲藻病的防治手段深入研究,成功突破了光唇鱼养殖雌雄个体差异大、产量不高等难题,攻克了许多重大技术难题,并申报了多项相关专利,该项目同时拥有极高的社会价值。

学院一直以来高度重视学生科研能力的培养和提升,以挑战杯等大赛为平台,通过以赛促学,以赛促创,积极营造崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的氛围,以更好促进学生发展。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP