水产学院开展新生始业教育
发布日期:2020-09-18 作者: 编辑:徐双迪 来源:
字体: [大] [中] [小]

9月17日下午,水产学院通过网络开展新生始业教育之“如何渡过大学四年”,本次讲座由水产学院党委副书记虞浩臣老师主讲。

在讲座中,虞浩臣副书记首先介绍了浙江海洋大学所在地舟山市的情况,同时重点对学校发展情况、学院办学历史、学科建设、师资队伍、人才培养等方面进行了论述。为指导新生能够明确大学目标,尽快适应大学学习生活,虞书记围绕着“你为什么上大学”、“如何上大学”、“大学毕业后如何选择”等三个问题,通过自身经历和学生案例,为新生进行了整体的规划和目标定位,并希望新生本着“奋斗的青春最美丽”、“心有目标行有方向”、“身心品质共提升”等目标,走好大学生涯的每一步。

通过本次讲座,不仅进一步调动了新生对大学学习生活的积极性,同时也给予新生在思想、学业、社交、健康等方面的建议和指导,为新生全面发展起着积极作用。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP