水产学院举行时政会客厅活动——疫情和选举双重因素作用下的中美关系
发布日期:2020-10-20 作者:许星磊 编辑:徐双迪 来源:
字体: [大] [中] [小]

10月16日晚,水产学院在海科楼247会议室举行时政会客厅活动——疫情和选举双重因素作用下的中美关系。本次活动旨在关注国际形势、探讨美国大选、分析中美博弈。

活动围绕“疫情和选举双重因素作用下的中美关系”这一热点时事展开讨论,在座老师、同学从不同角度结合历史与自身经历分析了这一事件。本次活动让同学们对于疫情下特朗普逐步走向极端的反华策略以及其感染新冠后的美国大选走势有了更加深刻的见解。最后,周克非老师从制度、经济等多个角度对当下的中美关系进行了更深入的讲解和评析。

通过本次活动,培养了同学们的逻辑思维能力与口头表达能力,鼓励同学们把所学知识与时政热点问题结合起来,对提升分析思考能力有着重要意义。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP