中国水产科学研究院南海水产研究所副所长李纯厚一行来我院调研
发布日期:2020-10-23 作者: 编辑:商睿 来源:
字体: [大] [中] [小]

10月21日,为加强海洋牧场领域的科研合作,中国水产科学研究院南海水产研究所(简称南海所)副所长李纯厚一行3人到我院调研,并在海科楼263会议室举行交流。学院张秀梅院长、钱卫国副院长、浙江省海洋水产研究所副所长周永东等相关专家以及我院青年博士参加会议。

张秀梅院长首先对南海所李纯厚副所长等一行3人表示热烈的欢迎并介绍了我院的历史、师资、科研及学科发展情况。与会人员就海洋牧场建设与发展进行了深入交流,并达成一致意见,希望今后能进一步加强交流与合作。

随后,李纯厚副所长和秦传新副主任于浙江省海洋水产研究所三楼报告厅开展学术报告交流。李纯厚研究员以“渔业水域生态保护与环境修复——面向“十四五”科技创新战略的思考”为题,汇报了当前渔业绿色发展的战略背景、技术需求、发展趋势、今后的战略布局与重点任务等内容,为我国渔业水域生态发展、保护与修复指明方向。秦传新副主任围绕“海洋牧场及其生态效益进展”主题,详细介绍了海洋牧场建设概况以及团队近5年的主要研究内容与研究成果。希望通过双方交流经验,增强合作,发挥各自特长,共同推进我国渔业水域发展与海洋牧场建设。

IMG_2993


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP