发展新方向,勇开新格局,夺取新胜利
发布日期:2020-11-06 作者: 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

发展新方向,勇开新格局,夺取新胜利

——水产学院研究生第一、第二党支部“中共第十九届五中全会”政治理论学习

为学习贯彻党的十九届五中全会精神,部署安排党支部贯彻落实工作,水产学院研究生第一、第二党支部在第一时间部署安排政治理论学习。在10月31日晚,于海科楼263开展“中共第十九届五中全会”政治理论学习活动。学习活动的主要内容包括三部分,即观看会议公报视频、党员感受分享、支部书记总结。

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的第十九届中央委员会第五次全体会议谋划长远,为中国擘画了一幅波澜壮阔的新图景。学习活动的第一部分内容,是观看“党的第十九届中央委员会第五次全体会议公报”视频,通过观看全会视频,让党员同志们深刻了解到我国在决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,也更加明确了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标。特别是在新冠肺炎疫情严重冲击下,支部党员在党的带领下,多名党员参加抗击疫情志愿活动,志愿时长总计186小时,为国内改革发展稳定任务贡献了自己的青春力量。

参与学习活动的党员也积极分享自己的感受。作为研究生,更是要在国家的“十四五”中发挥自己的作用,更是要在新时代的新特征、新要求下,发展新方向,勇开新格局;要学会抓住机遇、应对挑战、趋利避害、奋勇前进,以此为推动全国全党夺取新胜利做出贡献。同时,在具有国家战略意义的舟山就读,在面对当前严峻复杂的国家安全形势下,更是要注意维护国家安全,时刻保持警惕,配合学校做好“防间谍”普法宣传工作。

会议的最后,水产学院研究生第二党支部书记杨云霞老师做简单总结。杨老师提到,要注重讲学习成果实效化,进一步将“党的第十九届五中全会”精神融入入到支部今后的“三会一课”以及主题党日活动中去,让支部党员持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,发展新方向,勇开新格局,发扬斗争精神,以更加昂扬的面貌和饱满的状态,去补足自己的短板,在新时代下奋勇前行。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP