观看抗美援朝纪念影片主题党日活动​——水产学院研究生第一党支部师生结对活动
发布日期:2020-11-06 作者: 编辑:新闻中心 来源:
字体: [大] [中] [小]

观看抗美援朝纪念影片主题党日活动

——水产学院研究生第一党支部师生结对活动

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回顾那段艰难困苦、光辉灿烂的历史,浙海大机关第六党支部携水产学院研究生第一党支部,于2020年11月1日下午,一同前往长峙岛保利电影院,观看纪念抗美援朝70周年影片《金刚川》。

参加活动的党员于下午14点20在影院门口完成集合,14:40正式开始观看影片《金刚川》。该影片作为抗美援朝70周年纪念影片,讲述了中国人民志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹;讲述了湍急河流上,一座屹立不倒、令敌人费解的“桥”的故事。可爱又可敬的志愿军战士们,用他们的实际行动,印证了国歌中唱到的那句话:“把我们的血肉,筑成我们新的长城。”

为了让大部队顺利在既定时间抵达金刚川主战场,士兵大部队、工兵连、炮兵连,誓死捍卫了向金城前线输送战力的交通要塞——金刚川上的金刚桥。敌人侦察机的一次次侦察,一次次袭击,都没有阻挡这群大部分只有十七八岁的勇敢者的脚步。甚至是在破坏性极大的燃烧弹轰炸,那一张张坚定刚毅的面庞在耀眼火光中定格之后,仍是有另外一群一往无前的战士,踏上先行者的路,勇敢地向前方奔去。

在观看完时长为两小时的影片之后,党员们做了简单的交流,分享了自己的感受。影片中,让参与活动的党员印象最深刻的,就是在木桥半小时前刚经过轰炸后,志愿军战士们用自己的身躯,搭成了一座通往战场的“人桥”。连对手都不禁对他们做出高度的评价,“不可能,就是他们的武器”、“没有什么能够阻止他们”。在敌我双方武器装备相差巨大的情况下,中国人民志愿军,打出了中国人的骨气。

山河无恙,英雄归乡。就在9月27日,第七批117位在韩中国志愿军烈士遗骸回归祖国的怀抱,祖国以最高礼仪,迎接烈士回家。至今,抗美援朝纪念馆统计的牺牲志愿军人数已增长至18万余人。是他们为祖国嬴得了尊严,护佑了我们的安康。如今的我们,更应该传承他们舍生忘死、保家卫国的英雄气概,传承他们打不烂,炸不断的“人桥”精神。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP