立足海渔,砥砺前行——东京海洋大学特别研究员尤鑫星博士来我院作学术经验交流
发布日期:2020-11-06 作者: 编辑:新闻中心 来源:
字体: [大] [中] [小]

立足海渔,砥砺前行

——东京海洋大学特别研究员尤鑫星博士来我院作学术经验交流

2020年11月2日晚在教学楼111教室,东京海洋大学特别研究员尤鑫星博士为我院海渔专业学生作题为“人工智能在渔业中的应用和海渔专业未来的发展前景”的学术经验交流会,包括20级海渔新生在内的60余位本科生及研究生参加了交流会。

尤鑫星博士本科就读于我院海洋渔业科学与技术专业,2014年作为交换生在日本东京海洋大学学习一年,2015年毕业后,赴东京海洋大学攻读海洋科学硕士及博士课程,现在东京海洋大学继续博士后研究,主要从事智能渔业装备设计及其集成化开发的理论与应用研究。

尤博士结合自己的研究方向就海渔目前的学科发展现状以及发展前景进行了详细的介绍,对于同学们提出的专业方向、赴日留学等问题,尤博士一一做了详细的回答,特别是针对海渔专业学生将来到底能干什么,新生现在到底要着重学什么这些问题进行了重点解答。最后,在学习上他从自身实际经验出发,指出海渔是个多学科融合的交叉学科,需要扎实的基本功,鼓励同学们要学好基础课和专业课,发掘专业潜力,发挥专业优势,稳扎稳打,不断努力,才能在激烈的竞争的脱颖而出,实现自我价值。

本次经验交流会打破了同学们对海洋渔业科学与技术这个专业的传统认识,强调了人工智能在渔业中的应用及未来发展方向,不仅仅是传统到现代的飞跃,更是用科技造福人类的深层探索。这次交流会的成功举行,使海渔专业的学生对本专业的学习以及就业前景有了更清晰的认知,对未来专业学习与自身发展目标的确定具有重要意义。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP