水产学院举行日本北海道大学留学交流会
发布日期:2020-12-17 作者: 编辑:徐双迪 来源:
字体: [大] [中] [小]

12月15日晚,日本北海道大学留学宣讲会在海科楼263召开。本次宣讲会由日本北海道大学水产科学研究院的特任助教闫乃筝主讲,水产学院党委副书记虞浩臣主持宣讲会。

宣讲会上,闫乃筝老师为同学们分享了日本北海道大学的留学事项,从生活、学习经历等方面出发,以自身经历向同学们分享了留学经验,介绍了留学的环境、居住及在日本北海道大学进行科研的日常和水产学部学科的相关介绍。此外闫老师还详细讲解了留学交换的相关事宜及面试技巧,并鼓励有意愿的同学积极报名。

随后是连线分享环节。闫老师通过连线日本北海道大学的两位留学生:日本北海道大学学友会会长高赫和已在日本任职的陈瑞卿,邀请他们在线分享留学心得和经验。从高赫的展示可以感受到函馆城市便利的交通、浓郁的人文气息,樱花节、唱响电车活动,以及留学生们为促进友谊举办的中日友谊联欢会等。陈瑞卿则从美食、学习生活及在日本就职方面进行了介绍。宣讲会最后,进行了互动交流。

本次活动帮助同学们进一步认识日本北海道大学,了解日本北海道大学的留学事项,思考自身发展方向,同时促进两校之间的交流。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP