水产学院举办时政会客厅:我的工作在哪里
发布日期:2021-03-22 作者:许星磊 编辑:林佳 来源:
字体: [大] [中] [小]

2021年是“十四五”开局之年,未来5年的发展规划和2035年的远景目标已在全国两会上讨论,都与青年发展息息相关。今年高校毕业生909万创新高,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》中针对就业与教育也指明了多种举措,可见党对中国未来发展有着清晰明确的思路。那么,同学们的未来又如何规划?

3月19日下午三点半,水产学院在长峙校区教学楼218举行时政会客厅活动:我的工作在哪里?——结合国家未来发展谈一下个人规划。出席本次活动的有原浙江海洋大学党委书记周克非老师、学生处方锐老师和人事处姜华帅老师,参加活动的还有时政社成员以及水产学院研究生党支部的学生党员。本次活动由时政社副社长蒋晨阳主持。

活动伊始,蒋晨阳同学对过去一周的全国两会作了简单的背景介绍,引出活动主题,引发同学们的思考。卢秦兴、杨洋、谷芝杰等同学也踊跃分享了自己的观点。

周克非老师指出,现在很多同学对未来考虑得非常理想,都想做公务员或者去事业单位,我们还是要设定自己的“底线”,实际上现在能选择的路有很多,即使就业在体制外也能为国家添砖加瓦,也能为中国特色社会主义做贡献,现在《十四五规划纲要》也推行了很多关于就业与医疗方面的建议,也是为了能让老百姓更加自由地就业与生活。周老师说:“要学会设立自己的‘plan B’,多一些选择没有坏处。”

活动最后,方锐老师给同学们提出了几点建议:

  1. 多参加志愿者活动与社会实践活动;

  2. 锻炼好自己的文笔,多看书多写材料;

  3. 利用好寒暑假,多兼职多实习。

    方老师指出,大学毕业有几年迷茫期也是很正常的,同学们要多多参加学校招聘会,到了大四一定要提前思考好自己的就业方向,要提前做好准备。

    本次活动不仅引导同学们学习了全国两会通过的《十四五规划纲要》,还引发了同学们对自身未来发展规划的思考。不少同学纷纷表示,老师们的指导使自己的未来有了更清楚的发展方向。


    关闭

    Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

    TOP