缅怀革命烈士,重温入党誓词——水产学院党史学习教育系列活动之一
发布日期:2021-04-02 作者:谷芝杰 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

4月2日中午,水产学院党委在学校王成海烈士雕像前开展“缅怀革命烈士,重温入党誓词”活动,学院党政班子成员和全院师生党员参加了活动。

学院党委副书记虞浩臣在活动致辞中要求全院师生党员要在瞻仰烈士的过程中,巩固和升华自己的理想信念,铭记以“旗帜鲜明的爱国精神,先人后己的高尚品质,艰苦奋斗的顽强意志,严谨科学的治学态度”为具体内容的“成海精神”; 在学院申博、建设国家一流专业、建成应用研究型学院的关键节点上,要认真体验感悟王成海等革命烈士的精神,深刻认识到开展党史学习教育的重要意义,牢牢记住自己的初心和使命,用自己的实际行动践行入党誓言,为建设特色鲜明、国内一流海洋大学和应用研究型的水产学院而作出新的更大贡献。

(虞浩臣副书记为活动致辞)

学院党委委员、资环系系主任水柏年教授,是王成海烈士在中国海洋大学任教时的学生。水柏年教授在活动中饱满深情讲述出当时与王成海老师相处的点点滴滴,认为王成海老师生活艰朴、求真务实,勤奋好学、勇于拼搏,热爱祖国、献身事业,能够严于律己,关心他人胜过关心自己,对学生能倾注满腔的热忱,能毫无保留地把自己的教学科研经验、材料、成果等提供给需要帮助的同事和学生,具有高尚的共产主义道德情操,永远值得他缅怀和学习。同时,他希望全院师生要以王成海烈士为学习榜样,进一步推进学院学风、教风和院风的建设。

(学院教师水柏年分享回忆)

活动中,学院党员代表为王成海烈士献上了献花,表示了深深的敬意,并以默哀的形式向王成海烈士寄托了心中的伤痛和哀思,也表示了对未来学习工作的信心和勇气。

(党员代表向烈士敬献鲜花)

(全体党员默哀)

王成海烈士在牺牲后被追认为中共党员,没有与妻子拍婚纱照是他的遗憾,没有向党组织宣誓也是他的遗憾。学院全体师生党员带着崇高的敬意,在烈士像前,面对着党旗,进行了宣誓。对于老党员来说,这是在前进路上对照承诺,时时检视自我,不断校正航向。对于新党员来讲,则是向党组织表明了自己的政治信仰,对党组织做出的政治承诺,同时也完成了自身政治属性的转变。

(党员面向党旗宣誓)

(全体党员活动合影)

活动结束后,虞浩臣副书记和水柏年教授代表学院全体党员,向李星颉教授纪念像敬献鲜花。

(向李星颉教授敬献鲜花)

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP