水产学院养殖系学生党支部与机关第五党支部开展党史教育活动
发布日期:2021-04-09 作者:裘丽君 编辑:徐双迪 来源:
字体: [大] [中] [小]

4月8日下午,水产学院养殖系学生党支部与结对的机关第五党支部在新教学楼A302开展了主题为“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的党史教育活动。

在党史教育活动中,机关第五党支部书记应军老师传达了党中央、浙江省委、校党委党史学习动员会精神,指出支部要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。强调支部党员围绕党史学习,悟思想、办实事、开新局,守好“红色根脉”、奋力争先创优、争当学史悟思、增信崇德、为民办事、勇开新局的排头兵。学生党员更要从百年党史中汲取精神、智慧和力量,学出政治定力、知行合一、担当精神、为民情怀和斗争精神。

总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,才能做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。应军书记带领大家回顾了党的一大到十九大的重要内容及历史意义,并围绕党史是不断推进马克思主义中国化、理论创新及创造的历史;只有总结经验才能提高应对风险、迎接挑战的能力;坚持一切为了人民,一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置;百年党史督促我们不断保持党的先进性和纯洁性;旗帜鲜明讲政治,保证党的团结和集中等五个方面进行了论述。

党史百年,是党不断在历史实践中检验真理、积累经验的最好总结,是无数革命先辈牺牲奉献、克难制胜的最好凝练。通过党史教育活动,让支部党员感触颇深,进一步明确了肩上的荣光和使命。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP