“大黄鱼野外驯化基地围网建设”通过现场验收
发布日期:2021-04-19 作者:宋伟华 编辑:黄忠侨 来源:水产学院
字体: [大] [中] [小]

4月16日,根据总体安排,由浙江海洋大学承担的浙江省科技厅重点研发项目“东海渔业资源重建智能装备及关键技术研究”组织邀请中国水产科学研究院东海水产研究所、宁波大学、普陀区经信局等单位的有关专家,赴舟山普陀区东极黄兴岛的大黄鱼驯化基地进行围网建设的现场验收。

大黄鱼驯化基地围网周长350m、网高19m,呈长100m×宽75m的长方形。网衣材料为超高分子量聚乙烯,围网框架采用浮绳式结构,底部贴底为双锚链结构,采用铁锚锚泊固定。

专家组在审阅了相关资料,通过现场水深和流速测试,经质询、讨论,一致同意围网建设达到了大黄鱼驯化基地的规定要求。

项目将进一步建设和安装驯化工作平台,实施围网大黄鱼的投饵、驯化和监测等,为项目的顺利实施打下扎实基础。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP