水产学院资环系学生党支部开展建党百年党史学习教育读书分享会
发布日期:2021-04-26 作者: 编辑:黄忠侨 来源:水产学院
字体: [大] [中] [小]

为积极响应上级党委对党史学习教育的部署,聚焦理论学习,传承红色基因,提高全体党员思想和政治站位,4月22日,水产学院资环系学生党支部于海科楼263会议室开展了“学党史,悟思想”——建党百年党史学习教育读书分享会,党支部书记黄忠侨老师与全体党员共同参加。

本次活动通过收听党史广播、阅读党史著作、分享心得体会等形式展开,集体学习中国共产党筚路蓝缕的建党历程,深刻感悟党史学习的重要性。交流会上,央广推出的《奋斗百年路 启航新征程》报道,带领全体党员走进历史深处,中共一大、南昌起义、秋收起义等耳熟能详的重大历史记忆又一次被唤起,建党伟业在耳边娓娓道来。接着,由毕业班党员带领大家学习《论中国共产党历史》,系统回顾我们党带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,各个历史时期我党总结的宝贵理论成果、实践经验和伟大精神。最后,党员们积极分享了自己的党史学习心得,表示作为一名学生党员,应当高举中国特色社会主义伟大旗帜,正确认识中国历史,坚持真理、修正错误、发扬经验,吸取教训,最后,知史爱党,知史爱国,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

今年是建党100周年,回望“人间正道是沧桑”的过去,瞭望“乘风破浪会有时”的未来,党史学习教育是牢记初心使命、坚定理想信念、推进我党自我革命的必然要求站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,开展党史学习教育,正当其时。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP