水产学院举行考研经验分享会
发布日期:2021-04-29 作者:李立华 编辑:徐双迪 来源:
字体: [大] [中] [小]

为更好指导学生考研工作,帮助更多学生圆考研梦。4月27日晚,水产学院通过网络形式举行考研经验分享会。此次分享会邀请了四位已经考上研究生的同学进行了分享和交流。

付文贤,拟录取学校为中国海洋大学。她认为“考研要有计划,有规律地复习,要学会利用碎片化的时间。”通过复习时间安排,学科侧重度和提高学习效率等方面出发,建议同学们要合理规划时间。同时,特别强调提前准备英语作文的重要性,只有提前准备了才能在考场紧张的环境下从容不迫。

王笑,拟录取学校为中国海洋大学。在他看来,“选择专业眼界可以宽广一点,有些专业即使与本科专业有一定差距,但是海洋专业学科交叉明显,所以跨专业并不一定是劣势。”此外,还分享了学习高数的经验。

姚琦斌,拟录取学校为中国科学院大学。他说“不要再踩我以前踩过的坑!”通过择校,时间安排和复试等方面入手,建议同学们要扬长避短,选择自己优势的科目进行择校。

刘志强,拟录取学校为上海海洋大学。他说“复习首选图书馆,在复习中要找到适合自己的学习状态。”通过目的选择,复习资料获取,各科重点等方面入手,建议同学们要根据自己的目标来选择学校。

通过考研经验分享会,进一步解答了同学们在考研征途中的困惑,为做好学院考研工作起着积极作用。


关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP