水产学院21届本科毕业生国内考研录取率再创新高
发布日期:2021-05-06 作者:徐双迪 编辑:徐双迪 来源:
字体: [大] [中] [小]

随着2021年考研结果的陆续公布,水产学院学子国内考研再创佳绩。2021届本科毕业生共计140名,报考研究生97人,截至4月29日,有60人被成功录取,国内考研录取率达42.86%,“双一流”高校录取率达78.34%。在拟录取高校中,其中不乏哈尔滨工业大学、厦门大学、华东师范大学、上海大学、中国海洋大学、中国科学院大学等国内知名高校。

目前,水产学院国内考研录取率位居全校前列,在2020年的基础上再创历史新高。5个毕业班,3个毕业班考研录取率超过40%,其中A17资环1班考研录取率达到55.56%。

这些优异成绩的取得,既是考研学子寒窗苦读、不懈奋斗的结果,也是学院不断提高教学质量、注重学科建设的体现。一直以来,学院高度重视以考研为抓手带动学风建设,把鼓励学生积极考研作为加强学风建设和助推学生成才的重要举措。学院通过组织开展考研动员会、考研经验分享会、一对一结对帮扶、考研心理疏导等举措,以及为考研学生尽可能创造良好的复习复试场地等服务,为同学们搭建考研交流平台,提供专业的指导,帮助同学们解决考研过程中遇到的问题和困难,提供报考和调剂信息等服务。

接下来,学院将继续为考研学子们营造优良的学习环境,提供详实的考研信息,开展精准的考研专项辅导,进一步促进学生的全面发展。

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP