学习中国共产党百年辉煌史——水产学院“追寻‘真理的味道’”党史专题宣讲活动
发布日期:2021-05-14 作者:林佳 编辑:徐双迪 来源:
字体: [大] [中] [小]

5月13日下午,学习中国共产党百年辉煌史——水产学院“追寻‘真理的味道’”党史专题宣讲活动在图书馆一楼报告厅举行。此次党史专题宣讲由学校副校长徐汉祥同志主讲,水产学院党委副书记虞浩臣同志主持,水产学院全体师生党员和机关第二党支部全体党员出席。

徐汉祥副校长的宣讲以《不忘初心 牢记使命—学习中国共产党百年辉煌史》为主题,强调要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义,深刻领会开展党史学习教育的重点任务,准确把握开展党史学习教育的工作要求,深入扎实开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

徐汉祥副校长通过“为什么学”、“中共党史的基本脉络”、“把握四史逻辑关系”、“中共党史的根本经验与规律”等四块内容的阐述对党史进行了全面梳理,并希望全体党员同志能够从党的光辉历程中汲取砥砺奋进的精神力量,把国家沧桑巨变放到党的百年奋斗史中去深入理解和全面把握,把老一辈革命家的崇高风范和光荣传统传承发扬下去,为建设中国特色社会主义凝聚强大正能量。

通过本次“中国共产党百年辉煌史”的学习,在座的党员同志纷纷表示党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,是对全体党员的一次深刻思想洗礼,必将以高度的自觉和饱满的热情,高标准高质量扎实开展党史学习教育,结合自己工作实际、学以致用,把学习成效转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,以昂扬姿态、优异成绩庆祝建党100周年。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP