学好“四史”,牢记初心使命——水产学院研究生第二党支部党史学习教育专题党课
发布日期:2021-05-19 作者:刘艳丽 编辑:黄忠侨 来源:水产学院
字体: [大] [中] [小]

为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的有关讲话,5月19日,水产学院研究生第二党支部全体师生党员于公共教学楼235室认真听取了由支部书记张文亭同志主讲的《学好“四史”,牢记初心使命》专题党课。

微信图片_20210519144747

历史是最好的教科书。国家不能没有历史,民族不能没有记忆, 学好“四史”对推动支部建立“不忘初心,牢记使命”长效机制,具有重大的意义。张文亭老师带领党员同志们梳理“四史”基本脉络,使与会党员深刻感悟到红色政权的来之不易、新中国的来之不易、中国特色社会主义的来之不易。

历史带来经验教训和启迪。吸取历史经验,方能把握历史大势,张文亭老师强调,“党员同志更要以史明志、以史为师、以史为鉴,学习历史大道、把握历史大势,增强坚定中国特色社会主义‘四个自信’的自觉性。”

微信图片_20210519145108

历史精神要传承,历史使命须坚守。党的精神建设与党共同发展,融汇于“四史”中,凝聚在英雄事迹里,学习党史,了解革命先辈的英雄事迹,助党员同志筑牢思想之基,补足精神之钙。党课的最后,张文亭老师还鼓励支部的党员同志们通过认真学习“四史”,树立起正确的历史观,学会历史思维、培养历史视野、增强历史担当。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP