水产学院举行海洋意识教育第一课活动
发布日期:2021-09-07 作者: 编辑:徐双迪 来源:
字体: [大] [中] [小]

9月2日下午,水产学院通过网络开展了以“扬帆九月,启航成长”为主题海洋意识教育第一课活动,本次讲座由水产学院副院长钱卫国主讲。


钱卫国副院长围绕着思维篇,励志篇和海洋篇三个方面展开论述。在思维篇,钱卫国副院长从宇宙到细胞,从远古壁画到跳蚤定律,阐释了思维通常会受到外界影响,想事情做事情要有自己的思维,希望新生们能打开思维,有自己的思维,同时在最美好的年纪要努力拼搏,别存遗憾,守住七条底线,常怀感恩之心。在励志篇,钱卫国副院长结合自身经历,分享了求学治学的所思所感所获,并用古语“朝闻道,夕死可矣”勉励大家。在海洋篇,钱卫国副院长带新生们走进海洋,了解海洋资源、国际海洋法和渔业的关系、领海意识、国家海洋战略、水产学科、海洋牧场、休闲渔业等内容。

通过本次讲座初步构建了同学们的海洋意识,为今后深入学习打下基础。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP