水产学院召开学生医保工作动员会暨假期安全会议
发布日期:2021-09-23 作者:张文亭 编辑: 来源:
字体: [大] [中] [小]

为了提高同学们对医保工作的认识,明确缴纳医保的重要性以及加强同学们的假期安全意识,水产学院于9月18日中午在海科楼263召开了医保工作动员会暨学生假期安全会议。会议由辅导员张文亭老师主持,18、19、20级班长和学委参加。

张文亭老师围绕《关于做好2022年度大学生参加城乡居民基本医疗保险(含补充保险)工作的通知》等相关文件,对大学生医疗保险的范围、缴费标准、缴费方式、注意事项以及理赔和配套服务等方面进行讲解。重点强调了在校的特殊学生如特困供养人员、最低生活保障家庭成员、最低生活保障边缘家庭成员、二级及以上残疾人及定海户籍精神残疾三级和四级的人员(不包括临城区域),城乡居民基本医疗保险费用由财政全额资助。最后强调,医保工作秉承自愿的原则,但是希望同学们都能增加参保意识,自觉自愿参保。

另外,张文亭老师也提出,中秋假期马上来临,大家要遵守学校疫情防控要求,外出注意人身安全、交通安全、财产安全等。同时,通过讲述近期学生受骗案例,强调了诈骗的常见套路,提醒同学们提高警惕,时刻注意防范电信网络诈骗。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP