重温峥嵘岁月,汲取奋进伟力丨水产学院研究生探访舟山红色基地
发布日期:2021-07-05 作者: 编辑:黄忠侨 来源:水产学院
字体: [大] [中] [小]

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,弘扬爱国主义教育,传承革命精神,7月3日至4日,水产学院组织20级研究生赴舟山城市规划馆、舟山艺术馆、舟山博物馆等地开展“重温峥嵘岁月 汲取奋进伟力”红色基地探访活动。

7月3日,同学们来到舟山城市展示馆。舟山城市展示馆是舟山海洋文化艺术中心的一个重要组成部分,是广大市民了解城市发展、参与城市规划、传播红色文化的一个重要载体。舟山艺术馆是开展党史学习教育、艺术研究、艺术交流、本地名家书画及舟山渔民画收藏和社会服务的非营利的公益性机构。同学们通过参观“浙江舟山群岛新区空间发展战略规划厅”“城市概况厅”“浙江舟山群岛新区总体规划厅”和“岛屿规划厅”四个展厅的内容,集中回顾了舟山的发展历程,也对舟山未来的规划进行了探究、思考。参观人员一边观看实物收藏、资料图片、视频短片、复原场景,一边认真听取讲解,了解文化故事,体悟红色精神。水产学院20级研究生们纷纷表示,在党的带领下,舟山飞速发展的速度让世人惊叹。同学们也希望跟上时代不步伐,将以党的精神为指引,以实际行动践行初心使命。


7月4日上午,研究生们前往舟山博物馆开展“重温峥嵘岁月 汲取奋进伟力”红色基地探访活动,从党史中汲取智慧经验,坚定理想信念,锤炼精神品格。

舟山博物馆位于浙江省舟山市定海区,是一座集收藏、保护、研究、展示和教育于一体的综合性博物馆。活动中,师生党员参观了“舟山史迹陈列”“百年老床陈列”“海洋渔业标本陈列”等三个展厅,再一次鉴证了舟山港在历代中外经济文化交流中的重要地位及舟山军民在抗击历次外来侵略中的光辉斗争史迹。本次前往更是以党发展为背景,展示了我国海军军舰的发展历史,展现了我国的海洋力量。同学们通过实地参观,学习革命历史,感悟革命精神,传播红色文化,并结合“中国驶向深蓝”开展“个人对于海洋强国该如何做?”的学习讨论,相互分享自己对党、对国家、对海洋振兴中华的想法,也感悟了伟人的先进思想和优秀品质。

据悉,党史学习教育开展以来,浙江海洋大学水产学院研究生党支部主动对标对表,积极开展文明创城志愿服务活动、党史天天学、红色基地寻访等各类学习实践活动,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为培养时代新人、促进国家水产事业发展凝心聚力。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP