水产学院2022年春季入党积极分子培训班开班仪式暨第一课顺利举行
发布日期:2022-04-28 作者:林佳 编辑:虞浩臣 来源:水产学院
字体: [大] [中] [小]

开班仪式

4月27日中午,水产学院和海科学院联合举办的入党积极分子培训班开班仪式暨第一课于公共教学楼118顺利举行。开班仪式由海洋科学与技术学院团委书记庄亿窈主持,水产学院党委副书记虞浩臣,以及两个学院的入党积极分共同出席。

水产学院党委副书记虞浩臣为开班仪式致辞。他指出,两个学院的学科专业比较相近,通过本期培训班,两个学院的学员可以利用此平台,相互学习交流,共同进步提高,希望同学们端正态度,正确认识接受培训的重要意义,明确学习的目标任务,带头思考去学习,争取早日入党。

随后,A20生科1孙雨凝代表全体党训班同学进行表态发言。她承诺一定以党员的标准严格要求自己,从细节上不断完善自己,端正入党动机,珍惜培训机会,强化学习实践,提高对党的认识,牢固树立为共产主义事业奋斗终生的信念。

紧接着,庄亿窈老师提再次强调了本次培训班的相关要求,明确培训课堂纪律,希望各位入党积极分子能够以高度责任感和饱满的热情顺利完成本期培训的任务。

开班仪式最后,全体起立奏唱国际歌再明心志。



第一课“党的最高理想和现阶段奋斗目标”

党课第一课的主题是“党的最高理想和现阶段奋斗目标”。课上,虞浩臣副书记强调,作为一名入党积极分子,应该要正确理解党的最高理想和现阶段的奋斗目标,要坚定自己的理想信念

虞浩臣副书记指出,党的最高理想又称最高纲领即实现共产主义,它贯穿于党的整个发展过程,是党产生、存在的原因、目的和理由,是全体党员的努力方向和行动指南

虞浩臣副书记指出,要正确理解党的现阶段奋斗目标,主要是要认真学习党的重要会议文件和党章,特别是党的最近一次会议精神。他以中共一大、七大、十九大及十九届六中全会等党的全国代表大会召开为轴,讲述中国共产党纲领的诞生与发展的详细过程,让学员全面认识到党的现阶段奋斗目标,领悟党的最高纲领和最低纲领的辩证关系。

通过本次入党积极分子培训课,学员们表示会端正自身态度,铭记入党初心,牢记自身使命,提升素质、开拓创新,筑牢对党绝对忠诚的政治品格,以更加强烈的责任担当和奋发有为的精神状态,争取早日加入中国共产党。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP