水产学院各班级召开国家安全教育主题班会
发布日期:2022-04-25 作者:马承旭 编辑:虞浩臣 来源:水产学院
字体: [大] [中] [小]

为进一步牢固树立总体国家安全观,切实提升广大学生的国家安全意识、保密意识和法制观念,筑牢国家安全人民防线,根据学校通知,水产学院根据实际情况,各班级于近期召开了国家安全教育主题班会。

各班级通过线上线下相结合的方式,以相关视频观看、国家安全政策宣讲、典型案例通报等形式,组织同学们学习了国家安全的相关知识,包括我国国家安全领域、《中华人民共和国刑法》关于危害国家安全罪的法条规定,同时详细介绍了欺骗、勾联窃取、出卖国家秘密,威胁政治安全,渗透策反和情报窃密等诸多案件,强调危害国家安全的严重性。

通过国家安全教育主题班会,让学院全体学生进一步认识到维护国家安全的重要性和必要性。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP