崇尚英雄,缅怀先烈——水产学院举行集中祭扫王成海烈士仪式
发布日期:2022-04-06 作者:林佳 编辑:虞浩臣 来源:水产学院
字体: [大] [中] [小]

正值我国传统节日清明节到来前夕,2022年4月2日,水产学院党委和校学工部联合举行“崇尚英雄,缅怀先烈”为主题的王成海烈士祭扫仪式,学院全体师生党员和校党委学工部党员代表出席了本次活动。

中午12点30分,祭扫仪式正式开始。学院党委副书记虞浩臣同志代表学院全体师生党员向王成海烈士致悼词。在致辞中,虞副书记希望全体党员都要珍惜今天的一切,继承好成海等先烈的遗愿,坚定理想信念,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在新的历史时期,在学校及学院发展的道路上,脚踏实地学习成海精神,践行成海精神,为我校建成国内一流海洋大学做出贡献。

随后,全体党员向王成海烈士遗像进献花束,致以崇高的敬意。

Y20渔业发展研究生党员丁蕾同志代表全体学生党员进行了献词。她重点分享了“信仰”——为共产主义事业、为人类解放事业而奋斗的理想和追求以及“奉献”——舍小家为大家、从不计个人得失这样的两大精神。丁蕾同志呼吁在场每一位学生党员同志,时刻牢记“成海精神”、勤奋学习、努力成才,求真务实,敢于拼搏,用自己的生命和才智去实现先烈未完成的共产主义事业,去创造无限美好的明天。

最后,全体师生党员在学院院长、党委副书记王迎宾同志的带领下重温入党誓词。

通过本次王成海烈士祭扫仪式,全体党员纷纷表示要铭记王成海烈士,继承发扬王成海精神,为海洋做贡献,为国家做贡献,时刻铭记自身的使命,为我校建设一流海洋院校做贡献,为国家海洋强国战略做贡献。以不畏艰难,勇往直前的勇气,不计利益得失,忠心为党为国,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,把信心和力量凝聚到建设伟大的中国梦上来。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP