水产学院召开国家安全专题座谈会
发布日期:2022-04-29 作者:申庆晓 编辑:虞浩臣 来源:水产学院
字体: [大] [中] [小]

为深入学习贯彻总体国家安全观,进一步提高全院师生的国家安全意识、保密意识和法制观念,筑牢国家安全防线,积极推动国家安全教育工作的深入开展,水产学院根据学校要求,结合学院情况,4月28日下午,在海科楼141会议室召开了国家安全专题座谈会。座谈会由学院党委副书记虞浩臣主持,辅导员、班主任代表、学生干部代表等参加了座谈会。

座谈会上,虞浩臣副书记首先以案说法,通报了近期发生的间谍、诈骗、不当言论等案例,强调明确国家安全不仅关乎国家利益,也关乎每个公民的切身福祉,更是作为当代大学生的责任和使命。身为大学生应该牢固树立国家安全利益高于一切的观念,了解和掌握维护国家安全有关知识,提高安全防范意识,自觉维护国家安全。

随后,与会师生主要围绕着面对社交平台不当言论如何处理、收到诈骗短信怎样应对和防范、QQ账号被盗取如何避免损失等问题进行探讨和分享,还就国家安全防范工作中的隐患和对策展开了热烈的讨论。

会议最后,虞书记就即将到来的五一小长假进行了安全嘱咐,强调安全重于泰山,要自我监督,严格要求,防患于未然,安全意识要警钟长鸣。

举安全之盾,防事故之患。此次专题座谈会,旨在引导学生了解国家安全知识,提高安全防范意识,将个人意识转化为自觉行动,强化责任担当。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP