水产学院集中学习习近平总书记考察中国人民大学等的重要讲话精神
发布日期:2022-05-03 作者:刘嫚 编辑:杨潇航 来源:水产学院
字体: [大] [中] [小]

4月28日下午,水产学院在海科楼263会议室召开全院教职工政治理论学习会,深入学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学和海南时的重要讲话精神,学习省委书记袁家军同志在舟山调研时的讲话精神。

学院党委宣传委员、资环系系主任水柏年教授在交流发言中表示,作为一名老教师,一定会牢记“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个根本问题,落实立德树人根本任务,力争做一位“经师”和“人师”的统一者,围绕校院中心工作,努力完成“为党育人、为国育才”的初心使命。

与会老师们交流了学习心得体会。大家纷纷表示,今后一定朝着成为“做学生为学、为事、为人的大先生”的目标而不懈努力,将培养“坚定不移听党话、跟党走”的时代新人作为自己的崇高使命,奋进新征程、建功新时代。

会上,虞浩臣副书记还组织学习了教育部办公厅印发的《学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)的通知》(教体艺厅函[2022]16号)精神和《教育部公开曝光第九批违反教师职业行为十项准则典型案例》主要内容及《学校关于做好五一假期疫情防控工作的通知》(浙海大防控办[2022]7号)精神,传达了浙江省委教育工委召开的高校主要领导干部“提升疫情防控能力”专题培训班视频会议主要内容及学校4月27日、22日分别召开的校园安全稳定、意识形态工作领导小组等会议内容,并强调疫情防控、安全稳定、意识形态、师德师风等各方面工作。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP