水产学院与浙江省海洋生态环境监测中心签订深化全面合作协议
发布日期:2022-05-23 作者:黄忠侨 编辑:杨潇航 来源:水产学院
字体: [大] [中] [小]

2022年5月17日下午,水产学院与浙江省海洋生态环境监测中心在中心会议室举行校企合作签约仪式,同时为学院人才培养基地挂牌。出席此次签约与揭牌仪式的有水产学院院长王迎宾,副院长钱卫国、徐娜娜等院领导及办公室主任黄忠侨、教学科研办主任刘秋狄等一行人参加。仪式由中心邵君波主任主持。

邵君波主任首先介绍了浙江省海洋生态环境监测中心的情况。他表示,中心与水产学院是双方发展战略共同需求,学院可以更好地发挥自身的科研和人才优势,而中心则能更好地发挥资源和平台优势。他希望双方真诚合作,最大化实现双方优势互补、资源共享,以达到相互促进、共同发展的目的。

随后,王迎宾院长介绍了水产学院的基本情况,他表示,水产学院与中心的合作可以追溯到20年前,今天双方深化全面合作,得益于多年来在相互信任的基础上建立起来的良好合作关系,今天成功签约,标志着双方的合作迈上新的台阶。王迎宾指出,学院今后将在与中心的合作中实现优势互补、利益共享,从而进一步提高学院服务地方经济和产业发展的水平和能力。

会议最后,在与会人员的见证下,双方领导共同签订合作协议,同时为人才培养实践基地挂牌,并合影留念。会后,学院一行人员在中心领导带领下参观了中心实验室。

接下来,学院与中心将在党建、技术交流、科研、研究生培养、实习实训基地、实验室共建等多方面,开展全方位、多层次、多形式地合作。实现资源的有机结合和优化配置,共同开展近岸海域生态系统监测及评价相关领域工作,服务“生态文明建设先行示范省”建设,提升科技和教育对海洋强省的支撑和引领能力,推动浙江海洋经济的健康发展。

本次合作签约暨揭牌仪式的成功举行,为学院与中心双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现资源的有机结合和优化配置,共同培养海洋强省人才提供了契机。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP