水产学院开展王成海烈士清明祭扫纪念活动
发布日期:2023-04-03 作者:林佳 编辑:林佳 来源:水产学院
字体: [大] [中] [小]

家国又清明,鲜花献英烈!

冬去春来,又是一年清明,这不仅是祭奠先人的时节,也是缅怀革命先烈的重要日子。4月3日中午,水产学院全体师生党员、学校学工部教师党员代表等100多人相聚在成功广场的王成海烈士纪念雕像前开展祭扫纪念活动。

在党旗和院旗的映衬下,浙江海洋大学王成海烈士纪念雕像显得格外庄严肃穆。全体师生手持黄白菊花,低头静立,向为人民革命事业英勇献身的王成海烈士默哀。在祭扫仪式上,学院党委书记虞浩臣同志代表全院师生向王成海烈士致悼词以表达对前辈楷模的哀思和怀念。同时,虞书记激励师生要铭记红色历史,继承光荣传统,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

随后在《我爱你,中国》的悠扬乐曲中,学校“8090”新时代理论宣讲团成员,水产学院教工第二支部书记刘莉莉同志进行“成海精神”主题宣讲,带领全体师生感受革命先辈在爱国奋斗中的豪情壮志,追溯水产学院的悠久历史和红色荣光。

研究生党员代表申庆晓则在献词中表示,在追求民族独立,国家富强、人民幸福生活的过程中,我们的先辈遭遇了无数艰难险阻,经历过太多生死考验,付出了巨大的牺牲。正是他们前赴后继,英勇牺牲,才让我们拥有安稳的求学和幸福的生活。“一代有一代人的使命,一代人有一代人的担当,作为青年一代的我们,更应坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

最后,全体师生党员在学院院长、党委副书记王迎宾同志的带领下重温入党誓词。

王成海烈士是浙江海洋大学水产学院最杰出的毕业生代表之一。为表达对以王成海老校友为代表的革命前辈的缅怀之情,自浙江海洋大学启用长峙校区以来,水产学院党委已经连续十年组织开展“祭先烈慰英魂,守初心励后人”王成海烈士清明祭扫纪念活动。每年的清明祭扫王成海烈士纪念活动,都是一次感悟党史。砥砺初心使命的学习教育,更是一次增强党性、升华精神境界的主题实践课。水产学院全体师生党员一致表示,要传承先辈们的革命精神,以先辈的英勇事迹为启示,赓续精神血脉,凝聚奋进力量,脚踏实地地做好本职工作,以振奋昂扬的姿态践行党的二十大精神。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP