食品与药学学院深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布日期:2021-08-08 作者:付宗国 编辑:付宗国 来源:
字体: [大] [中] [小]

为进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把学习“七一”重要讲话精神同党史学习教育结合起来。202184日晚,浙江海洋大学食品与药学学院研究生第一党支部、比萨食品专业研究生党支部、食品系学生党支部学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神。

会上,比萨食品专业研究生党支部书记曾晨同志讲党课将“七一”重要讲话精神总结为“八个一”、“七个二”,简单易懂,让全体与会党员对“七一”重要讲话精神的内容有了清晰的认识。随后,研究生第一党支部书记俞咪佳同志讲党课从三个伟大载入史册等“十三个三”和四个伟大成就、四个深切怀念的角度进一步诠释了“七一”重要讲话精神的重要地位与意义。最后,付宗国老师强调要原原本本、精研细读,确保学习质量,真正把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,确保学深悟透、融会贯通,全面掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮。

整场研讨会通俗易懂、生动深刻、催人奋进,全方位、多角度、立体化向学生党员们传达了“七一”重要讲话的精神内涵,与会同志听完三位书记的汇报后深受启发。研究生第一党支部陈启航同志表示,习总书记的重要讲话,向全世界庄严宣告了在中国共产党的领导下的中国人民已经强大起来了,为世界的和平发展贡献了中国力量,中国人民也必将在我党的领导下实现中华民族的伟大复兴。比萨食品专业研究生党支部陈飞雪同志表示,我们要以史为鉴,从党史学习中传承精神,从当时学习中凝练担当,不负时代,不负韶华,开创中华民族的美好未来。其他同志也表示,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重要任务,持续保持学习热情,切实把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

为进一步深入领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,会后与会党员进行了分组研讨学习,结合《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》深入感悟总书记重要讲话的精神内核,深刻理解“七一”重要讲话精神的政治意义、理论意义、实践意义。

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP