观看长津湖,重温入党誓词,让“四史教育”深入人心
发布日期:2021-10-25 作者:付宗国 编辑:付宗国 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

为进一步加强学生党员的爱国主义情怀,致敬伟大抗美援朝精神。2021年10月24日下午,食品与药学学院党委开展了“四史”学习教育活动,组织学生党员及入党积极分子观看抗美援朝主题电影《长津湖》,学院研究生党支部党员、第三期入党积极分子培训班学员以及国防青年先锋连部分同志参加此次活动。

观影过程中,大家都身临其境般沉浸在其中。在见到战争残酷状况时不禁为那些志愿军捏了把汗,再见到英雄们牺牲倒下时,同志们的眼泪不禁夺眶而出。在最后看见获得胜利的时候也深深为祖国感到骄傲,同时为我国志愿军的英勇无畏感到震撼,强烈的民族自豪感油然而生,也被先辈们的精神深深打动。观影结束后,在吴宇老师的带领下,同志们重温了入党誓词。

活动结束后,大家纷纷表示现在的和平来之不易,也明白了先辈对于我们这一辈做出的贡献之多。影片中指导员梅生一句“这一仗,如果我们不打,就是我们的下一代要打。”就简单的折射了先辈当时的理想,而我们现在就生活在他们的理想之下,我们更应该珍惜现在,爱党爱国,向前辈学习,努力发展自己,为中华民族伟大复兴而努力。此次活动,既学习到了前辈的精神,又让学生们获得了更多课本之外的知识体验,更是加强了同志们的思想建设。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP