食品与药学学院开展师德师风教育报告会
发布日期:2021-11-04 作者: 编辑:付宗国 来源:
字体: [大] [中] [小]


 

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用当代中国马克思主义教育师生、引导师生、激励师生,发挥青年教师党团员的青春力量,打造立体式的理论学习、宣讲矩阵,让党的创新理论真正入脑入心,推动“立德树人”在我校落地生根113日下午,食品与药学学院开展师德师风教育报告,8090新时代理论宣讲成员、食品与药学学院副院长张宾主讲“人民教师”王成海事迹

 

今年是我校 82 届捕捞专业毕业生——“人民教师”王成海烈士逝世 30 周年,王成海立足中国国情,坚持“越是艰险越向前”的大无畏精神,勇挑重担、艰苦创业,为我国的海洋生物研究积累了大量宝贵的一手资料,展现了努力赶超世界海洋水产科技先进水平的精神风貌。我们一定要学习王成海烈士的爱国精神,胸怀“国之大者”、坚持“四个面向”、深耕海洋科技、挺进深海大洋,聚焦掌握海洋科技领域的重大基础研究和前沿领域,勇于创造、勇攀高峰,为海洋强国的梦想贡献海大力量。

 

最后,张宾号召全体师生学习王成海烈士身上体现的热爱祖国、献身事业的爱国精神,勤奋好学、求真务实的学术精神和勇于拼搏、艰苦奋斗的海洋精神。

 

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP