食品与药学学院召开学期末研究生安全工作会议
发布日期:2022-01-11 作者:付宗国 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

  为做好研究生思想政治与安全稳定工作,2021年12月24日下午,食品与药学学院在海科楼228会议室召开研究生学生干部大会,学院党委副书记、纪委书记王旭明,各研究生班长和卫生安全委员出席会议,会议由学院学工办主任付宗国主持。

  研究生教育是教育事业的重要组成部分,是国民教育最高层次。会上,王旭明副书记强调各位研究生要站在党和国家事业全局的高度,扎实做好研究生日常教育管理,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。全体研究生积极面对当前疫情防控形势,贯彻落实各项疫情防控措施,切实加强学校的安全工作,提高广大研究生的安全意识,全力防范校园安全事故发生。各班形成常态化工作机制,充分发挥研究生干部在研究生管理、研究生服务方面积极作用。

  会上,学工办主任付宗国进行研究生违纪案例回顾并对校园安全工作进行讨论,要求要清楚认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,非必要不出市,确需外出,要严格履行审批手续;各班积极强化防疫宣传,引导研究生做好个人防护;深化校园班级安全管理,发挥班级骨干的积极作用,定期及时宣传国家安全、防诈骗、网络安全等案例,切实降低安全事故发生频次。

  会后,各班召开主题班会,开展学期末研究生安全教育培训,打通安全教育“最后一米”。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP