食品与药学学院和经济与管理学院顺利召开学生党建工作交流会
发布日期:2022-03-04 作者:张译匀 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

为进一步提高新时代人才培养质量,提升思想政治工作水平,促进学生工作交流进步,2022年2月25日下午,食品与药学学院和经济与管理学院在文理楼302-1会议室召开了学生党建工作交流会。食药学院学工办主任、团委书记付宗国老师、经管学院团委副书记吴冬梅老师,以及两院全体辅导员参加了本次会议。会议围绕两个学院在学生党建工作经验分享、学生工作管理方法、辅导员队伍建设等方面进行了深入交流。

首先,两院就学生党建工作开展经验交流。付宗国老师以2021年党史学习教育成果汇总为例,分享了食药学院学生党建工作开展的相关经验。付老师指出,党建工作应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立品牌意识,追求内容“鲜活”、主题“鲜明”、形式“鲜亮”。随后,经管学院吴冬梅老师也分享了经管学院在党建工作方面取得的四个成果与不足,并提出了有关于党建工作未来的设想。

然后,双方开展了学生工作经验交流,就如何调动学生创新创业的积极性以及提高学生就业“两个满意度”分享了心得体会。

最后,付老师向两院与会的辅导员们分享了自己多年辅导员工作中总结的先进方法,并指出作为思政辅导员要充分利用好各类学习平台,将中央跟浙江省有关于建设新时代思想政治工作的要求了然于心,让在座的全体辅导员受益匪浅。

本次交流活动,两个学院都各自展示了在党建和学生工作中总结出来的优秀做法和经验,取长补短,进一步密切了两院学生工作的交流联系,同时又为两院未来学生工作的合作奠定了坚实的基础。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP