食品与药学学院召开2022新学年党建工作会议
发布日期:2022-03-17 作者:付宗国 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

2022年3月11日,食品与药学学院党委在海科楼228会议室召开2022新学年党建工作会议。学院党委书记、院长邓尚贵主持会议并讲话,学院党委委员、各党支部书记参加学习。

党委副书记王旭明传达学习了《浙江海洋大学2022年党建工作要点》。他指出,2022年党建工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,大力弘扬伟大建党精神,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,以贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》为抓手,以抓深抓实“七张问题清单”,紧扣守好“红色根脉”为根本任务,突出组织力建设这一重点,巩固拓展党史学习教育成果,全面实施“四个融合”行动、深化“抓院促系、整校建强”工程,强化基层组织,创新工作方法,锻造干部队伍,汇聚民心,凝聚力量,为学校又好又快发展提供坚强政治保障,推动学校基层党组织全面过硬,全面进步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。与会人员围绕2022年党建工作畅所欲言,集思广益就2022年党建工作进行了深入探讨。

会上还开展了党支部书记培训,重温了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,贯彻《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》。专题学习了党建“两个标准”,新时代高校党建“双创”工作体系等,为2022年党建工作奠定了基础。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP