食药学院进行新学期实验室安全自查自纠大检查
发布日期:2022-03-17 作者:张译匀 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

为进一步做好校园安全稳定,根据2022年高校实验室安全检查工作安排,学院党委副书记王旭明、学院副院长陈荫、院长助理孙坤来等实验室安全工作小组成员,于3月9日上午对学院各教学科研实验室进行自查自纠安全大检查。

按照《高等学校实验室安全检查项目表》,检查小组对实验室设备器材、危化品、卫生急救以及消防安全设施等方面进行了认真排查。经过检查发现,我院实验室整体安全意识较强,试验秩序规范,大部分实验室干净整洁,布局合理,规章制度上墙,警示标志明显,安全责任到人,实验室总体情况较以前有很大提升,但个别实验室依然存在不规范不到位之处,检查小组成员对发现问题现场记录,并与实验室安全负责人沟通交流,将全问题及时整改。

实验室安全自纠自查就是要防微杜渐,需要平时从细节上抓好,严格按照相关规章制度来执行,才能最大限度地降低安全隐患。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP