多措并举丨食品与药学学院认真贯彻落实学校党建工作要点
发布日期:2022-04-12 作者:付宗国 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

一年之计在于春。2022年,食品与药学学院多措并举,运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、解决问题,深化对“两个确立”决定性意义的领悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

一、召开一次研讨会

2022年3月11日,食品与药学学院党委召开2022新学年党建工作会议,传达学习了《浙江海洋大学2022年党建工作要点》。会上,学院党委书记邓尚贵强调要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记的有关教育方面重要论述、习近平同志两次来校考察时的指示精神和《习近平总书记教育重要论述讲义》相关理论,有效地结合学院发展,指导学院实际开展工作,狠抓落实,落地见效。

二、出台一项制度

2022年3月,学院印发了《食品与药学学院“第一议题”制度实施办法及2022年教职工理论学习安排》文件,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的历届历次全会精神、习近平总书记关于教育的重要讲话精神等作为第一议题学习。

三、成立大学生学“习”小组

按照政治过硬、本领高强的要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新理论创新成果,2022年4月8日,食品与药学学院成立了大学生学“习”小组,学院党委副书记王旭明授牌赠书,强调通过行之有效的教育培训和实践锻炼,不断提高我院青年大学生的思想政治素质、理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,培养信念坚定的青年马克思主义者。

四、上好专题党课

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,促进广大青年大学生提升政治素养。2022年4月2日,药学系学生党支部举行支部大会,支部书记吴宇主讲专题党课。学院各支部通过举行专题党课、专题辅导报告、观看相关学习视频资料等方式,传达习近平总书记相关重要精神。

五、组织主题党日活动

“以政治建设为统领,在提高思想觉悟上下工夫;以守护‘红色根脉’为己任,在守正创新上见实效。”2022年3月29日,学院研究生第二党支部书记赵瑞带领全体党员学习了2022年党建工作以及第一议题的要点。支部主题党日重点传达学习习近平总书记在疫情防控会议上的会议精神、习近平总书记关于党史学习教育的重要论述以及指示精神,《习近平在浙江》经典书籍等,为学院又好又快发展提供坚强政治保障。

食品与药学学院将不断优化党建工作体制机制,把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,充实党务干部队伍,加强对外交流联动,提升党建工作感召力与影响力,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者,以优异成绩迎接党的二十大召开。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP