中共浙江海洋大学委员会召开巡察食药学院党委情况通报会
发布日期:2022-04-14 作者:食品与药学学院 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

3月29日下午,中共浙江海洋大学委员会巡察食品与药学学院党委情况通报会在图书馆报告厅召开。学校党委委员、纪委书记汤书明出席会议并讲话,党委第一巡察组向食药学院全体教职工反馈本次巡察情况,学院党委副书记、纪委书记王旭明主持会议。

按照学校党委工作部署,2021年11月17日—2022年1月 17 日,学校党委第一巡察组对食药学院进行了为期两个月的政治巡察。通过个别谈话、调阅资料、发放测评问卷表、应知应会知识测试等多种形式,深入检查食药学院党委全面从严治党、管党治党的有关情况,目前已顺利完成了巡察任务。

巡察组组长李灵萍通报了学校党委巡察组对学院党委政治巡察的情况,客观分析了学院党委存在的问题与风险,提出整改的意见与建议以及落实反馈意见的具体要求。

校党员委员、纪委书记汤书明就学院贯彻落实学校党委巡察工作领导小组会议精神,高标准、高质量抓好巡察反馈问题整改,提出三点意见:一是提高政治站位,切实增强抓好巡察反馈问题整改的自觉性。要不断增强做好巡察整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决扛起巡察整改的政治责任,勇于自我革命,真改实改,全面整改,坚决克服“过关”、“新官不理旧账”心态,或者搞选择性整改,甚至边改边犯,以巡察整改的实际成效践行“两个维护”。二是明确目标任务,全面抓好巡察反馈问题整改。要践行“两个维护”,扛起责任抓整改,以更高的标准贯彻落实好党的路线方针政策和党中央、省委决策部署,推动上级指示精神融入到教学科研管理的各项工作中,落实在具体行动上,以强有力的党建引领学院各项事业更好发展。要分类实施推进,严格时限抓整改,要对反馈的问题深入研究,全面梳理,分类整改,严格按照规定期限倒排时间、明确任务、按时完成。要注重标本兼治,聚焦实效抓整改,标本兼治,注重实效。针对每个具体问题,要深刻剖析根源,举一反三,加快解决一批涉及师生反映突出的问题,使师生能够切实感受到巡察整改的工作成效,有实实在在的获得感。三是切实落实主体责任,确保巡察整改任务落地见效。学院党委领导班子要切实肩负起巡察整改工作的主体责任,党委书记要履行巡察整改第一责任人的职责,各支部和全体党员要积极参与整改工作,形成整改工作的合力。

学院党委书记邓尚贵代表学院作表态发言。他表示,学院党委将坚决落实全面从严治党和党风廉政建设要求,把落实巡察反馈意见作为当前最重要的政治任务,努力营造风清气正的干事创业环境,为学院发展提供坚强的纪律保障,切实把整改成果转化为加快学院发展的强大动力。

校纪检监察室(党委巡察办)主任杨晓平、巡察组全体成员、学院教职工代表参加会议。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP