春季心理护航|食品与药学学院开展心理委员培训会
发布日期:2022-04-22 作者:付宗国 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

为更好地开展春季心理护航活动,提升我院大学生心理健康教育水平。2022年4月14日,食品与药学学院2021-2022学年第二学期心理委员培训会顺利举行。学院党委副书记王旭明、学工办主任付宗国、各辅导员,研究生、本科生心理委员参加会议。

党委副书记王旭明强调,大学生心理健康工作极端重要,心理委员要更好开展心理工作,让心理委员进一步明确了下一步的工作方向,切实关注班内同学心理健康,积极营造健康、良好的班级氛围,确保学院安全稳定。

会上,开展学工办主任付宗国开展心理健康培训,2022年春季“心理护航”活动的工作安排,强调心理委员是班级干部里面的重要一环,也在心理健康教育四级心理预警体系中起承上启下的重要作用,承担着引导本班同学积极向上、关注自身心理健康的任务。希望心理委员会干部干事能进一步清晰自己的职责与定位,积极开展学院心理活动,帮助同学不断深化自我认知、适应环境、迎接挑战。心理委员会干部干事要进一步明确工作职责,牢记使命,耐心、细心、热心开展服务工作。

心理健康一直以来是学院学生工作的重点,学院通过心理健康教育四级心理预警体系,依托心委会力量,共同营造温馨和睦的学习生活氛围。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP