食品与药学学院扎实做好师生疫情防控与校园安全稳定工作
发布日期:2022-05-03 作者:付宗国 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

近期国内疫情形势复杂严峻,疫情防控难度加大,为确保师生健康、校园安全和教学秩序,食品与药学学院扎实做好师生疫情防控与校园安全稳定工作。

1.召开班主任教职工大会

4月27日下午,在全院班主任大会上,学院党委书记、院长邓尚贵强调, 各班级要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性。当前,浙江省周边疫情尚未出现拐点,仍存在外溢风险,省内疫情防控形势仍然严峻复杂,多点多源、散发频发、局部聚集性发生的传播特征仍将持续。各班要根据《关于做好五一假期疫情防控工作的通知》,扎实做好疫情防控工作。

会上,组织学习了《学校教职员工疫情防控期间行为指引(试行)》,邓尚贵强调,教职员工都是校园疫情防控的责任人、奉献者,也是自身健康的负责人、守护者,更是学生健康成长的引路人、促进者。学院全体教职员工切实履行疫情防控责任,树立“健康第一”的理念,全面履行学校疫情防控职责。

2.走访学生宿舍宣讲

4月28日下午,学院党委书记、院长邓尚贵一行走访学生宿舍。邓尚贵与学生唠家常,聊学业,提醒同学五一期间,坚持非必要不出市,如因特殊情况确需出市的学生,严格执行线下审批手续。希望各位同学提高安全防范意识,加强自我安全保护,遵守各项规章制度,注意个人言行文明。学院辅导员、班主任通过经常走访宿舍,开展疫情防控宣传。

3.召开疫情防控主题班会

当前,省内外的疫情防控形势仍然严峻复杂,根据省教育厅“提升疫情应急防控能力”专题培训精神,为做好我院的疫情防控工作,各班级召开疫情防控主题班会,传达学习《省教育厅“提升疫情应急防控能力”专题培训传达学习材料》《浙江海洋大学关于做好五一假期疫情防控工作的通知》《五一假期疫情防控要求与安全注意事项告知书》等内容。

据悉,食药学院坚持多措并举,促进全体师生遵守防控规定,保障师生身体健康,切实维护校园安全,过一个愉快、平安的五一假期。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP