食品与药学学院全力做好教职工国家安全保密宣传教育
发布日期:2022-05-03 作者:付宗国 编辑:杨潇航 来源:食品与药学学院
字体: [大] [中] [小]

根据国家安全宣传教育月和保密宣传教育月工作安排,食品与药学学院强化组织领导,组织开展教职工参观安全保密主题展、国家安全教育会等,多层次、全覆盖的宣传教育活动,提高教职工安全保密意识。

1.参观专题展览

4月26日,由学院党委书记、院长邓尚贵带领党政班子成员参观安全保密主题展,邓尚贵强调要充分认识国家安全教育工作的重要性,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步统一思想,营造强大的舆论声势,切实提高全院师生的国家安全意识。在征建用展览馆参观时,邓尚贵强调结合舟山军事地理特点,充分发挥地域特色优势,强化与军队共建,增强师生爱国主义精神,强化国家安全观念。

2.开展专题学习

4月27日上午,在学院党政联席会议上,邓尚贵书记带领大家重温了习近平总书记关于全面依法治国坚持总体国家安全观的重要思想。重温学习《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国网络安全法》等,宣传宪法规定的关于公民维护国家安全的基本义务。

3.组织专题宣贯

4月27日下午,在全院班主任大会上,邓尚贵强调,深化师生对新形势下党和国家有关保密工作方针、政策和法律法规的理解,切实在实际工作中提高国家安全与保密意识和保密工作水平。

食品与药学学院通过进一步加强国家安全、保密宣传教育,普及国家安全、保密法律法规知识和保密常识,有效提升保密意识和观念,筑牢保密教育新防线,以实际行动为党的二十大胜利召开保驾护航。

关闭

Copyright©2019 浙江海洋大学新闻中心浙公网安备 33090002000195号地址:浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号电话:0580-2550020传真:0580-2551319

TOP